Senin, 22 Agustus 2011

Resep Ayam bakar Kecap

Resep Ayam bakar Kecap ini sudah turun menurun diwariskan oleh bangsa Indonesia. Bumbu ayam bakar yang kaya rempah dan meresap, membuat ayam bakar selalu menjadi resep masakan idola dikala berkumpul dengan keluarga. Kali ini Yanti coba share resep ayam bakar yang Yanti dapat dari buku resep memasak Indosiar. Semoga bermanfaat.
Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
3 cabai merah besar
6 cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
Olesan:
2 sdm margarin, lumerkan
7 sdm kecap manis

Cara membuat Ayam bakar Kecap:

Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan. Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30 menit. Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat. Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat. Sajikan selagi hangat.

sumber :  http://resep.makan.web.id/43/resep-ayam-bakar-kecap.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar